Prata no AECM

Trampolins

Matilde Oliveira, aluna da turma C do 11º ano, conquistou a medalha de Prata em Duplo Minitrampolim, no escalão 15 – 16 anos.

Parabéns à atleta pela brilhante conquista!

Campeonato do Mundo de Trampolins e Tumbling

Alexandra Garcia, aluna da turma A do 12º ano,  em conjunto com a restante equipa da seleção nacional, conquistou o título de Vice-Campeã Mundial por equipas em DMT! Para além deste belíssimo feito, assegurou ainda um lugar na Q2, uma qualificativa onde apenas 16 ginastas se qualificam para lutar por um lugar na final.

Campeonato Mundial de Pares de Dança

Os atletas da seleção nacional de Pares de Dança e alunos do Agrupamento de Escolas do Castêlo da Maia, Ema Pitoco e Diogo Carvalho sagraram-se vice-campeões do Mundo de Pares de Dança, no escalão de Juniores. Parabéns!

Olimpíadas de Física (Nível Regional)

O aluno Pedro Coelho (11ºC) alcançou a segunda melhor classificação de entre 144 alunos, e, por isso, ganhou a medalha de prata e foi apurado para a fase nacional da mesma competição (escalão B, Norte Litoral).

A equipa do 9º ano que concorreu às Olimpíadas Regionais de Física (Escalão A) ganhou a medalha de prata! Estão de parabéns os alunos Alexandre Imperadeiro (9º E), Pedro Coelho (9º A) e Gonçalo Oliveira (9º C).

Esta equipa está apurada para a fase nacional em Lisboa, desconhecendo-se ainda a data da sua realização.

Parabéns aos alunos e professores!

Concurso Ibero-Americano de Informática e Computação

O aluno do AECM, Diogo Rodrigues, do 12º B, conquistou uma Medalha de Prata no Concurso Ibero-Americano de Informática e Computação, que decorreu no dia 9 de junho.

A prova, constituída por 4 problemas e com a duração de 5 horas, foi realizada no Departamento de Ciência de Computadores da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto e contou com a participação dos 9 alunos selecionados através das Olimpíadas Nacionais de Informática 2018, num total de 82 participantes de 11 países. Portugal conseguiu 1 ouro, 3 pratas e 2 bronzes.

Olimpíadas de Física (Nível Naional)

A medalha de prata, correspondente ao segundo lugar, foi arrecadada por Paulo Monteiro do 9º B, Ana Marta Mendes do 9º E e Sara Pereira do 9º I, na prova nacional das Olimpíadas de Física do escalão A (ensino básico), em Lisboa.

Estes alunos já tinham conquistado a medalha de prata na prova regional que decorreu na Faculdade de Ciências da Universidade do Porto.
Estamos todos orgulhosos do desempenho destes alunos que estão de parabéns, demonstrando, mais uma vez que os alunos da escola secundária do Castêlo da Maia estão imparáveis. Estão de parabéns as professoras Licínia Martins e Manuela Silva, bem como os pais e encarregados de educação destes alunos.

Olimpíadas Paulistas de Matemática

O aluno Diogo Rodrigues, do 12ºB, conquistou uma medalha de Prata nas Olimpíadas Paulistas de Matemática 2017, que decorreram no dia 28 de outubro de 2017 no Departamento de Matemática da Universidade de Coimbra.

A Olimpíada Paulista de Matemática destina-se a estudantes do 7º ao 12º ano. Participam na competição os finalistas das Olimpíadas Portuguesas de Matemática que ainda estejam no ensino básico e secundário, que concorrem com alunos do estado de São Paulo, Brasil. A prova é realizada em simultâneo nos dois países.
A Olimpíada Paulista é organizada pela Sociedade Portuguesa de Matemática em conjunto com a sua congénere brasileira, com o objetivo de dar aos alunos a oportunidade de participar num competição de nível internacional. Portugal participou pela primeira vez em 2001, e desde então tem havido uma melhoria constante nos resultados.

Para saber mais: Olimpíada Paulista de Matemática e Medalhas

Olimpíadas da Ciência da União Europeia

A equipa de Diogo Miguel Ferreira Rodrigues (E.S. c/ 3.º ciclo do Castêlo da Maia) conquistou a Medalha de Prata nas Olimpíadas da Ciência da União Europeia, realizadas em Copenhaga, na Dinamarca, entre 7 a 14 de maio.

Felicitam-se o aluno e os professores que o prepararam.
A participação da equipa portuguesa, constituída pelos alunos Diogo Miguel Ferreira Rodrigues (E.S. c/ 3.º ciclo do Castêlo da Maia), João Miguel Seixas e Sousa (Colégio Pedro Arrupe – Sacavém) e Marco António Ribeiro (Externato Delfim Ferreira, Riba D`Ave – Vila Nova de Famalicão), foi assegurada pela Direção-Geral da Educação, Sociedade Portuguesa de Física, Sociedade Portuguesa de Química e Ordem dos Biólogos.
A EUSO 2017 (sigla em inglês) foi a 15.ª edição das olimpíadas da ciência e contou com a participação de duas equipas portuguesas.