ESCM | Competições Nacionais de Ciência | Universidade de Aveiro

Nos passados dias 2 e 3 de maio, mais uma vez, o 3.º Ciclo e o Ensino Secundário do AECM foram representados pelos seus alunos nas Competições Nacionais de Ciência que se realizaram na Universidade de Aveiro.

Foram dois dias de intensas competições, em que os níveis a ultrapassar eram feitos no menor tempo possível, sendo postos à prova os conhecimentos em várias áreas que estavam em competição.

No 3.º Ciclo, na prova EQUAmat 7.º ano, a dupla Salvador Rodrigues / João Dias obteve o 23.º lugar entre 578 equipas. Na prova EQUAmat 8.º ano, destacaram-se as duplas Helena Ferreira / Dinis Oliveira, no 11.º lugar, e Ricardo Maia / João Gomes, no 24.º lugar entre 557 equipas. Na prova EQUAmat 9.º ano, entre as 369 equipas participantes, a melhor dupla do AECM, Paulo Hora / Afonso Teixeira, classificou-se na 38.ª posição.

Por Escolas, o AECM obteve o 11.º lugar entre as 97 escolas participantes.

Na prova CIVITAS, de cultura geral, aberta a todas as equipas do 3.º Ciclo, a dupla do 7.º ano, Santiago Coelho / Henrique Pimentel, obteve o 30.º lugar entre 509 equipas participantes.

No Ensino Secundário, a dupla Pedro Costa / João Praça, classificou-se num brilhante 3.º lugar na prova FQuest para alunos do 10.º ano, que contou com a participação de 112 equipas.

Na classificação por escolas, o AECM posicionou-se no 8.º lugar, entre 23 escolas participantes.

Na prova GVIDA, destacaram-se a dupla Lara Mendes / Filipa Silva que, no 11.º ano, classificaram-se em 22.º lugar entre 119 equipas participantes, e a dupla Paola Tuerlinckx / Thomas Tuerlinckx que, no 12.º ano Biologia, classificaram-se em 4.º lugar entre 43 equipas participantes.

Na prova XEQMAT 10.º ano, entre 296 equipas, a dupla Lara Mouta / João Almeida salientou-se com o 6.º lugar obtido. Na prova XEQMAT 11.º ano, a dupla Rafael Lara / Bernardo Pinto obteve o 29.º lugar entre 274 equipas, enquanto na prova XEQMAT 12.º ano, a dupla Maria Ferreira / Diogo Almeida obteve o 12.º lugar entre as 254 equipas participantes. Estas classificações contribuíram significativamente para o excelente 5.º lugar obtido pelo AECM entre as 53 escolas participantes na prova.

Parabéns a todos pelos resultados obtidos, mas também pela forma como tão bem representaram o nosso Agrupamento!!