EB do Castêlo da Maia | Sopa Biológica
Durante o mês de janeiro, as crianças e alunos da Pré e 1º ano do Castêlo da Maia deslocaram-se a pé à Quinta da Gruta, para realizarem uma atividade especial, “Sopa Biológica”. A atividade teve como objetivo promover hábitos alimentares saudáveis além de incentivar o trabalho em equipa. Na preparação dos alimentos e com a supervisão dos adultos, todos tiveram oportunidade de descascar alguns legumes frescos e coloridos com um descascador, desde cenouras, abóbora, curgete e batata.
Enquanto os alimentos coziam, as crianças puderam desfrutar de um lanche ao ar livre, sendo responsáveis pela separação correta do seu próprio lixo. Orientadas pelo Eng.º Hugo foram conhecer as hortas, observar alguns legumes em fase de crescimento, alimentar as ovelhas e aves da capoeira.
De volta à cozinha da Quinta da Gruta, foi servida a sopa confecionada a todas as crianças e adultos, proporcionando uma refeição saudável e saborosa!
A sopa foi elogiada por todos havendo algumas crianças a repetir!
Esta experiência contribuiu para uma melhor compreensão sobre a importância de escolhas alimentares conscientes.